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Schokoladenpudding mit Orange und Ingwer

( 6 bis 8 Portionen )

Kategorien

  • Pudding
 

Zutaten

250Gramm Schokolade (85 %)
200Gramm Weiche Butter
5  Eier (Größe M, getrennt)
200Gramm Zucker
1Essl. Geriebene Ingwerwurzel
2Essl. Orangenlikör
   Abrieb einer Bio-Orange
2Essl. Mehl
   Salz
200-250Gramm Geschlagene Sahne
   Außerdem: 1
   Wasserbad-Puddingform mit Deckel (mindestens 1,8
   -- l Inhalt)
   

Quelle

 Quelle: stern.de - 30.4.2009 - 17:24  http://www.stern.de/lifestyle/kueche/desserts/  662297.html  1 Schokolade mit großem Messer hacken. 2/3 davon  in einer Schale über  Wasserdampf schmelzen, ab und zu umrühren.  Schale vom Dampf nehmen,  restliche Schokolade einrühren und schmelzen.  2 Puddingform und Deckel sorgfältig mit Butter  fetten. Einen großen Topf, in  dem die Form mit Deckel zugedeckt stehen kann,  mit Wasser füllen und zum  Sieden bringen.  3 Eigelb, Zucker und Butter mit den Quirlen des  Handrührers schaumig  schlagen. Erst Ingwer, Orangenlikör und -schale,  dann die abgekühlte  Schokolade unterrühren, zum Schluss das Mehl  dazugeben.  4 Eiweiß mit einer Prise Salz mindestens 3  Minuten steif schlagen, dann mit  einem Schneebesen und Spatel unter die  Schokoladenmasse heben. Alles in die  Form füllen, diese leicht auf die Arbeitsplatte  stoßen, um Hohlräume zu  füllen, mit dem Deckel schließen und den Pudding  90 Minuten im Wasserbad  zugedeckt bei milder Hitze köcheln.  5 Form aus dem Topf heben und 10 Minuten ruhen  lassen. Deckel öffnen,  Pudding am Rand mit einem Messer lösen und auf  eine Platte stürzen. Warm mit  Sahne servieren.  Tipp: Die Form darf nur bis zu 1/3 unter den  Rand gefüllt werden, weil der  Pudding beim Garen aufgeht. Das Wasserbad sollte  bis etwa 2 Fingerbreit  unter den Formrand reichen.
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