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Schollenröllchen mediterran

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Gemüse
 

Zutaten

8  Fischfilet (Schollenfilet)
2Meter -große Aubergine(n)
2Meter -große Paprikaschote(n), rot
2Meter -große Zucchini
1/8Ltr. Gemüsebrühe
2Essl. Pesto
50Gramm Parmesan
4Essl. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Majoran
1groß. Zwiebel(n), blaue Gemüsezwiebel
1  Zitrone(n)
   Salz und Pfeffer
1  Zehe/n Knoblauch
 

Zubereitung

Schollenfilet unter kaltem Wasser abspülen. Trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Nun Auberginen, Paprika und Zucchini in Kleine Würfel, Zwiebel in dünne Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. In eine hohe Pfanne Olivenöl geben, Zwiebel und Knoblauch andünsten, das restliche Gemüse zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und noch ca. 5-7 Minuten köcheln lassen. Die kleingehackten Kräuter kurz vor Ende der Kochzeit unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Nun Schollenfilet mit Pesto (frisch selber gemacht oder aus dem Glas) bestreichen, aufrollen und mit der offenen Seite nach unten auf das Gemüse legen. Schollenröllchen nochmals mit Pesto bestreichen, Parmesan darüber streuen und bei 200° ca. 30 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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