kuechentipps

Vorheriges Rezept (8256) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8258)

Schüttelbrot

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Gebäck
 

Zutaten

500Gramm Roggenmehl
150Gramm Weizenmehl
15Gramm Hefe
   Wasser lauwarm
1Teel. Schabzigerklee
1  TeelöffelKümmel (manchmal auch Fenchel)
   Wasser Salz
 

Zubereitung

Mehl mit Gewürzen aufhäufen und in die Mitte eine Mulde machen. Darin Hefe mit Wasser anrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bindet der Teig nicht, noch etwas Wasser zugeben. Aus einer handvoll Teig jeweils einen Fladen ausrollen, auf ein Blech geben und bei 200 °C goldbraun backen.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8256) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8258)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de