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Schwäbische Maultaschen

( 400 G Teig )

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Zutaten

400Gramm Gemischtes Hackfleisch
400Gramm Kalbsbrät (Bratwurstbrät)
5  Eier
3  Eingeweichte Brötchen
250Gramm Frischer Spinat
1groß. Bund Petersilie
   Salz, Pfeffer
1 1/2Essl. Majoran
   Bei diesem Rezept Schwäbische Maultaschen,
   -- zuerst die Brötchen in Wasser
   Einweichen
   Anschließend Spinat und Petersilie waschen und
   -- von den Stielen befreien
   Spinat in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 1
   -- min blanchieren
   In einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser
   -- abschrecken
   Petersilie und Spinat fein zerkleinern
   In einer großen Schüssel Hackfleisch, Kalbsbrät,
   -- 4 ganze Eier und ein Eigelb
   Gut miteinander vermengen. Das restliche Eiweiß
   -- in eine Tasse geben und zur
   Seite stellen
   Nun mit Salz , Pfeffer und Majoran würzen, und
   -- den zerkleinerten Spinat und
   Petersilie dazugeben und nochmals gut vermischen
   Entweder fertig gekauften Nudelteig auf
   -- Tischplatte ausrollen oder selbst
   Zubereiteten
   Nudelteig
   Verwenden
1Teil Des Teiges mit dem zerquirlten Eiweiß mit einem
   -- Kuchenpinsel dünn
   Bestreichen
   Die Hälfte von dem Teig mit der Fülle ca. 1 cm
   -- hoch bedecken. Mit einem
   Messer glatt streichen
   Die andere Teighälfte wird nun darübergeklappt.
   -- Mit einem scharfen Messer
   Gleichmäßige Stücke abschneiden
   Mit dem restlichen Teig weiter wie oben
   -- beschrieben fortfahren
1Topf Mit kochendem Salzwasser rechtzeitig
   -- bereitstellen und sofort die
   Maultaschenstücke vorsichtig ins Wasser gleiten
   -- lassen
2  Minuten sprudelnd kochen lassen
   Anschließend Temperatur zurückstellen und noch
   -- ca. 5-6 Minuten ziehen
   Lassen. Mit einem Sieb herausnehmen
   Zum Servieren die Maultaschen in heiße
   -- Fleischbrühe einlegen und mit
   Schnittlauch oder Petersilie garnieren
1  Andere Abwandlung wäre, die Maultaschen in Brühe
   -- einlegen,mit
   Gerösteten Zwiebelringen und Kräutern belegen
   Die Zwiebelringe in etwas Butter hell anbraten,
   -- leicht salzen, mit einem
   Kleinen Suppenschöpfer Fleischbrühe ablöschen
   -- und anschließend über die
   Maultaschen
   Verteilen
   Im Schwabenland serviert man dazu als Beilage
   -- einen
   Schwäbischen Kartoffelsalat
   Tipp: Die Maultaschen lassen sich nach dem
   -- Erkalten sehr gut eingefrieren
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Quelle

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