kuechentipps

Vorheriges Rezept (8290) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8292)

Schwammespalken - Pilzeintopf süß - sauer

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Pilz
  • Fleisch
  • Hack
 

Zutaten

1kg Pilze (Waldpilze, gemischt)
200Gramm Speck
500Gramm Hackfleisch
5  Kartoffeln
250Gramm Blut - Wurst/Preßsack
   Tomatenmark
   Kümmel
   Salz und Pfeffer
   Zucker
1Ltr. Brühe, klare
   Essig
 

Zubereitung

Die Portionen und die Menge der einzelnen Zutaten hängt von der Pilzmenge ab, die man gefunden hat. Bei mehr oder weniger Pilzen also die Mengen der anderen Zutaten anpassen. Alle gefunden Waldpilze schön waschen und schneiden. Die Pilze in einem Topf mit klarer Brühe aufgießen und köcheln lassen. In einer Pfanne Speckstücken auslassen und dann zu den Pilzen geben. Hackfleisch zu den Pilzen geben und Blutwurst (Preßsack) in Stücke schneiden und auch in den Pilztopf geben. Etwas Tomatenmark mit reinrühren. Alles schön köcheln lassen. Kartoffeln in Stücken schneiden und auch noch mit rein. Zum Schluss würzen mit Kümmel, Pfeffer, Salz, Essig und Zucker. Eignet sich auch ideal als Party-Eintopf.

Quelle

 Thomas Irion in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8290) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8292)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de