kuechentipps

Vorheriges Rezept (8306) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8308)

Schwarzwälder Pfannkuchen

( 1 Person )

Kategorien

  • Omelettes
  • Obst
 

Zutaten

1/8Ltr. Kirschsaft
1Teel. Speisestärke
1-2Tropfen Vanille Aroma
100Gramm Kirschen (Glas)
1Teel. Kirschwasser
1  Ei
40Gramm Mehl
3/8Ltr. Milch
1Prise Zucker
1Essl. Butter
1Teel. Schokoröllchen (Vollmilch)
1Essl. Geschlagene Sahne
 

Zubereitung

1-2 EL Kirschsaft abnehmen und mit der Stärke glatt verrühren. Rest Kirschsaft und Aroma aufkochen. Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und Kirschen und Kirschwasser einrühren. Abkühlen lassen. Ei, Mehl, Milch und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Butter in einer beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen und darin aus dem Teig ca. 1-2 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Kirschkompott, Schokoröllchen und Sahne anrichten. Dazu schmeckt ein Espresso oder Milchkaffee.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8306) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8308)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de