kuechentipps

Vorheriges Rezept (8314) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8316)

Schwarzwurzel-Schinkengemüse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Fleisch
  • Beilagen
 

Zutaten

800Gramm Schwarzwurzeln, gekocht
300Gramm Schinken, gekocht, dicke Scheiben
40Gramm Butter
200Gramm Sahne
1/8Ltr. Gemüsebrühe
1Teel. Mehl
 

Zubereitung

Die gekochten Schwarzwurzeln abtropfen lassen, dann in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die dicken Scheiben Kochschinken würfeln, in heißer Butter nur hell anrösten. Sahne mit etwas Salz und Pfeffer und der Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen bringen, um etwa 1/3 einkochen lassen, mit dem angerührten Mehl binden. Schwarzwurzel und Schinken zufügen und ein paar Min. in der Soße köcheln lassen. Je nach Belieben mit 2 Eigelb legieren. Dazu schmecken z.B. Kroketten und ein Salat der Saison. Danach ein Obstsalat, ein super Wintermenü.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8314) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8316)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de