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Schwarzwurzelgratin

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Gratin
 

Zutaten

800Gramm Schwarzwurzeln
1/2  Zitrone; Saft davon
500ml Wasser
   Salz
100ml Kochbrühe; siehe Text
10Gramm Butter
2  Eier
200Gramm Creme fraîche
50Gramm Parmesan; gerieben
1Spur Salz
 

Zubereitung

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten und - ebenfalls unter dem Wasser - mit dem Sparschäler schälen. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden und diese der Länge nach halbieren. Sofort in kaltes Wasser legen und die Hälfte des Zitronensaftes beifügen. Wasser aufkochen. Den restlichen Zitronensaft und etwas Salz beifügen und die Schwarzwurzeln hineingeben. 10 bis 15 Minuten kochen. Abgießen, dabei die angegebene Menge Kochbrühe abmessen. Eine viereckige Gratinform ausbuttern und die Schwarzwurzelstücke gitterartig hineinschichten. Die Eier teilen. Eigelb, Creme fraîche, die angegebene Menge Kochbrühe und den Käse vermischen. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Über die Schwarzwurzeln verteilen. In der Mitte des 200 Grad heißen Ofens schieben und ca. 20 Minuten überbacken. Zu Schnitzeln, Koteletts, Hähnchenbrüstchen, gekochtem Schinken, Bratwürsten, Kartoffeln, Teigwaren, Reis.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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