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Schweinebraten mit Wein und Apfelmus

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Braten
  • Schwein
 

Zutaten

1kg Schweinebraten (Schinken)
1  Gemüsezwiebel(n), gewürfelt
300ml Weißwein
100ml Saft (Karottensaft)
150Gramm Apfelmus
4  Knoblauchzehe(n), geschält, in Scheiben
   -- geschnitten
2Teel. Gehäuft Salz
2Prisen Pfeffer
1Teel. Thymian
1Essl. Senf
2Essl. Crème fraîche
1Essl. Zucker
2Essl. Pflanzenfett zum Anbraten
1  Lorbeerblatt
 

Zubereitung

Den Schweinebraten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Den Senf zugeben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Möhrensaft, Thymian, Zucker, Lorbeerblatt zugeben und kurz aufkochen. Den Braten in ein hitzefestes Gefäß geben und zu 1/3 mit der Flüssigkeit bedecken. Die Brühe muss schön kräftig sein. Dann bei 220°C (Umluft) mit Deckel in den Ofen schieben. Nach 60 min. wenden und weitere 40 Minuten garen. Anschließend den Braten aus der Soße nehmen und beiseitestellen. Die Soße jetzt mit dem Apfelmus aufkochen und die Crème fraîche unterrühren. Nach Geschmack nachwürzen. Braten aufschneiden und die Soße drüber verteilen.

Arbeitszeit: 30 Min. Koch-/Backzeit: 1 Std. 40 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps
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