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Schweinefilet auf Wildbretart

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
 

Zutaten

500Gramm Schweinefilet (Schweinslungenbraten)
4Zweige Thymian
1  Lorbeerblatt
1  Knoblauchzehe
5  Wacholderbeeren, angedrückt
5  Pfefferkörner, schwarz
250ml Rotwein
   Olivenöl
2  Lorbeerblätter
100Gramm Speck, in Scheiben
1Bund Frühlingszwiebeln
3  Gewürznelken
12klein. Champignons
6  Wacholderbeeren
1Spritzer Cognac, oder Weinbrand
125ml Sahne (Obers)
   Salz und Pfeffer
1Prise Zucker
 

Zubereitung

Zubereitung:Am Vortag das Fleisch marinieren: Thymian, 1 Lorbeerblatt, Knoblauchzehe, angedrückte Wacholder-beeren, Pfefferkörner, Rotwein und ein wenig Olivenöl vermischen; Fleisch darin über Nacht einlegen. Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtrocknen. Fleisch salzen und pfeffern, 2 Lorbeerblätter darauf legen, mit den Speckscheiben umwickeln. In Öl von allen Seiten anbraten. Die Frühlingszwiebeln putzen, grob schneiden, zum Fleisch geben, mit etwas Zucker bestreuen und bei 160° ins vorgeheizte Rohr geben, langsam braten. Die Marinade abseihen und nach und nach zum Fleisch gießen und die Gewürznelken dazugeben. Nach 20 Min. die Champignons dazugeben und weitere 10 min. braten. Die Bratzeit richtet sich danach, wie durchgebraten man das Fleisch will. Je mehr das Fleisch auf Fingerdruck nachgibt, desto roher ist es, fühlt es sich hart an, ist es durchgebra-ten. D.h. will man es noch leicht rosa, soll das Fleisch auf Fingerdruck nur leicht nachgeben. Das Fleisch in Alufolie wickeln. Den Bratensatz mit 6 Wacholderbeeren und dem Obers verrühren, mit einem Spritzer Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken und 10 min. leicht köcheln. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Frühlingszwiebeln anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Min. Ruhezeit: 12 Std.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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