kuechentipps

Vorheriges Rezept (834) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (836)

Blaubeerhippen

( 10 Stück )

Kategorien

  • Teilchen
  • Blaubeere
 

Zutaten

3  Eiweiß
100Gramm Weiche Butter
100Gramm Zucker
3Tropfen Vanillin-Aroma
100Gramm Weizenmehl
250ml (174 l) Schlagsahne
1Pack. Vanillin-Zucker
3Essl. Zucker
1Essl. Creme Cassis
200Gramm Vorbereitete Heidelbeeren
 

Zubereitung

Eiweiß in warmen Wasserbad erwärmen. Wweiche Butter mit Zucker schaumig rühren, mit dem Eiweiß und 3 Tropfen Vanillin-Aroma vorsichtig verrühren Weizenmehl sieben, unterziehen, auf ein mit Back-Trennpapier ausgelegtes Backblech für jede Hippe einen Eßl. Teig setzen, zu Kreisen von etwa 10 cm Durchmesser verstreichen, das Blech auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben E-Herd: 170 Grad, etwa 10 Minuten backen. Hippen sofort nach dem Backen um eine Rolle von 3 cm Durchmesser wickeln, Rolle herausziehen, Hippe erkalten lassen

Für die Füllung Schlagsahne steif schlagen. Vanillinzucker, Zucker, Creme Cassis und Heidelbeeren unterziehen, die Heidelbeersahne mit einem Spritzbeutel in die Hippen füllen, schnell servieren, bevor die Hippen weich werden.

Quelle

 Tom I./Lucullus
Vorheriges Rezept (834) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (836)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de