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Schweinefilet in Cidre

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
  • Apfel
 

Zutaten

500Gramm Schweinefilet
2Essl. Öl
60Gramm Butter
4  Äpfel (Granny Smith)
250ml Cidre, trocken
125ml Süße Sahne
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Das Filet am Stück in Öl und Butter kräftig anbraten, dann bei 220° im Backofen 15 Minuten garen. Herausnehmen, zugedeckt ziehen lassen, dann salzen und pfeffern. 2 Äpfel schälen, würfeln, in hei-ßem Fett glasig, aber nicht braun werden lassen. Cidre aufgießen, musartig einkochen lassen. Unter-dessen die restlichen Äpfel in Scheiben schneiden (Kernhaus entfernen), in Butter erhitzen. Sahne in die Sauce gießen, etwas einkochen lassen. Sauce abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer Platte mit den Apfelringen garniert anrichten. Mit Sauce begießen oder getrennt reichen. Dazu schmecken Spätzle sehr gut. Bemerkung: Ich nehme alle Saucenzutaten doppelt, da ich die Saucenmenge sonst zu wenig finde.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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