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Schweinefilet mit Möhren in Senfsauce

( 4 Portionen )

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Zutaten

1Bund Junge Möhren
1  Rote Chilischote
250ml Frischer Orangensaft
2Essl. Senf, scharf
100Gramm Honig
1Teel. Speisestärke
500Gramm Rote Zwiebeln
1Essl. Zitronensaft
6Essl. Öl
   Salz, Pfeffer
   Zucker
1Essl. Schnittlauch
1Bund Petersilie
600Gramm Schweinefilet
1Essl. Kümmel
 

Zubereitung

Möhren schälen, dickere halbieren. In kochendem Salzwasser garen. Chilischote aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote sehr fein würfeln. Orangensaft mit Chili, Senf und Honig auf 200 ml einkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen flnd unterrühren. Einmal aufkochen lassen. Möhren in die Sauce geben. Zwiebeln in Ringe schneiden, 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen. Zitronensaft und 2 EL Öl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch daruntergeben. Petersilie kleinhacken, unter die Möhren mischen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Schweinefilet enthäuten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Im übrigen Öl rundum anbraten. Im Ofen 10-12 Minuten zu Ende garen. Kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Möhren, Zwiebeln und Sauce servieren. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion ca. 1263kJ/302kcal; ca. 3,40?

Quelle

 Küchentipps-R. Lusgaa
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