kuechentipps

Vorheriges Rezept (8381) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8383)

Schweinekoteletts Papagena

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Kotelettes
  • Schwein
 

Zutaten

4  Schweinekotelett, je ca 200 g
2Essl. Öl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
4Scheiben Schinken, gefaltet
1  Tomate(n), in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten
150Gramm Mozzarella, in ca. 5 mm dicke Scheiben
   -- geschnitten
   Oregano, getrocknet
 

Zubereitung

Den Backofen auf 240 Grad (Ober und Unterhitze) vorheizen. Das Öl auf ein Backblech geben und im Ofen heiß werden lassen. Danach die Koteletts darin Beidseitig je ca. 7 Minuten braten und anschließend mit dem Blech herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Schinken, die Tomaten und den Mozzarella der Reihe nach auf die Koteletts legen und dann ca. 5-10 Minuten in der oberen Hälfte des Ofens gratinieren. Herausnehmen und mit Oregano bestreut sofort servieren. Alternativ kann man auch Schweinesteaks verwenden.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8381) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8383)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de