kuechentipps

Vorheriges Rezept (8400) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8402)

Schweinerouladen mit Kohl

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Roulade
  • Kohl
 

Zutaten

600Gramm Weißkohl
40Gramm Speck, durchwachsen, geräuchert
1Essl. Zitronensaft
2klein. Äpfel, säuerlich, entkernt
4  Roulade(n) vom Schwein à ca. 100g
2Essl. Frischkäse, mit Kräutern
   Salz und Pfeffer
2  Zwiebel(n), gewürfelt
2Essl. Öl
200ml Tomatensaft
200ml Wein, weiß, trocken
200ml Sahne
1Essl. Butterschmalz
   Petersilie, zum Garnieren
 

Zubereitung

Weißkraut in Streifen, Speck in Würfel und Äpfel in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. Rouladen salzen, pfeffern und mit Frischkäse bestreichen. Aufrollen und zusammenstecken. Öl erhitzen und die Rouladen in ca. 5 min. scharf anbraten. Zwiebelwürfel zufügen, andünsten und mit Wein und Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 15 min. schmoren lassen. Sahne zugießen und etwas einreduzieren lassen. Speck in einem Topf glasig dünsten, Apfelspalten zufügen und etwas andünsten lassen. Aus dem Topf nehmen. Butterschmalz zufügen und Weißkraut darin ca. 10 min. braten. Speck und Apfelspalten wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Rouladen anrichten und mit Petersilie garnieren. Soße extra dazu reichen. Dazu passen Röstis.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8400) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8402)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de