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Seeteufel am Spieß mit Knoblauch-Kräuter-Sauce

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Seeteufel
 

Zutaten

   Für die Spieße mit Sauce:
2  Sardellenfilets
2  Knoblauchzehen
1Essl. Olivenöl
3Stiele Petersilie
2Stiele Basilikum
1  Tomate
1Essl. Kapern
50ml Fischfond
1Teel. Senf
2Essl. Zitronensaft
300Gramm Seeteufelfilet
   Für das Safranrisotto:
1  Schalotte
1Essl. Olivenöl
200Gramm Risottoreis
350ml Heller Kalbsfond; ca.
100ml Trockener Weißwein
1Messersp. Safranfäden
2Essl. Geriebener Parmesan
 Etwas Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

Für die Knoblauchkräutersauce die Sardellenfilets mit dem Knoblauch in einer Kasserolle mit Olivenöl kurz anbraten. Petersilie und Basilikum abspülen, trocken schütteln und hacken. Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit den Kapern, dem Fischfond, Senf und Zitronensaft in die Kasserolle geben und alles mit dem Mixstab pürieren. Salzen und pfeffern und die Sauce warm stellen. Das Seeteufelfilet in Würfel schneiden und auf Holzspieße stecken. Würzen mit Salz und Pfeffer In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Spieße anbraten bis sie schön goldbraun sind. Die Schalotte abziehen und würfeln. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Schalotte anschwitzen. Den Risottoreis zugeben und glasig werden lassen. Mit dem Kalbsfond und dem Weißwein auffüllen, den Safran zugeben. Sachte köcheln lassen und dabei ständig rühren. Wenn der Reis al dente ist, abschmecken mit dem Parmesan, Salz und Pfeffer. Zuerst den Risotto in einem länglichen tiefen Teller anrichten. Mit der heißen Sauce umgießen und den Fischspieß darüber legen.

Pro Portion: 749 kcal / 3133 kJ 86 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 19 g Fett

Quelle

 Michaela H.
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