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Selbstgemachtes Joghurteis mit Brombeersauce

( 4 Personen )

Kategorien

  • Eis
  • Brombeeren
 

Zutaten

120Gramm Zucker
500Gramm Tiefgekühlte Brombeeren
100Meter Rotwein
1Schuss Roter Portwein
500Gramm Magermilchjoghurt
6Essl. Akazienhonig
1  Vanilleschote; das Mark
1  Zitrone; den Saft
2  Eiweiß
1Essl. Zucker
   Salz
 

Zubereitung

Zucker leicht caramelisieren lassen, die Brombeeren zugeben und mit Rotwein und Portwein ablöschen. Köcheln lassen bis der Caramel wieder aufgelöst ist, b.z.w. die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Joghurt mit Honig, Vanille, Zitronensaft und eventuell einer Prise Salz abschmecken. Eiweiß mit restlichem Zucker cremig aufschlagen und unter den Joghurt heben. In der Eismaschine frieren oder im Tiefkühler 2-3 Stunden durchfrieren lassen. Alle 15 Minuten durchrühren. Das Eis mit der noch heißen Brombeersauce anrichten. Tipp: Sollte Ihnen die Brombeersauce zu flüssig sein, können Sie sie mit etwas in Rotwein angerührter Stärke ganz leicht andicken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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