kuechentipps

Vorheriges Rezept (8449) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8451)

Sellerie-Apfel-Salat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Sellerie
  • Apfel
  • Putenfleisch
 

Zutaten

200Gramm Staudensellerie
2  Äpfel
1  Chicorée
100Gramm Geräucherte Putenbrust
2Essl. Zitronensaft
0,15Ltr. Joghurt
125Gramm Saure Sahne
1Teel. Currypulver
   Salz
   Zucker
1Prise Pfeffer
 

Zubereitung

Die geviertelten und entkernten Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Die Selleriestangen klein schneiden. Die Chicoréeblätter in Streifen schneiden. Alles miteinander vermischen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Für die Soße den Joghurt mit der sauren Sahne und dem Currypulver verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer pikant abschmecken. Die Putenbrust in kleine Streifen schneiden und zusammen mit der Soße erst vor dem Servieren unter die Salatzutaten mischen.

http://www.mdr.de/mdr1-radio-sachsen/Sellerie-Apfel-Salat100.html

Quelle

 Martina H.
Vorheriges Rezept (8449) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8451)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de