kuechentipps

Vorheriges Rezept (8461) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8463)

Semmelknödel - einfach

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Beilagen
 

Zutaten

500Gramm Mehl
   Salz
3/8Ltr. Milch
2  Eigelb
200Gramm Semmeln
30Gramm Butter oder Kokosfett
 

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und nach und nach die in Milch verrührten Eigelbe zufügen. Den Teig so lange mit dem Rührlöffel schlagen, bis er geschmeidig und blasig ist. Die Semmeln in Würfelchen schneiden, in Fett anrösten und abgekühlt unter den Teig mischen. Eine Weile rasten lassen. Mit nasser Hand zwei kleinere Rollen formen. in sprudelndes Wasser geben und 20 Minuten garziehen lassen. Mit einem breiten Schaumlöffel herausnehmen und mit einem Zwirnsfaden in Scheiben schneiden. Locker werden die Knödel, wenn man dem Teig 1 Prise Backpulver zufügt

Quelle

 Thomas Irion in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8461) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8463)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de