kuechentipps

Vorheriges Rezept (847) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (849)

Blitz-Mohnkuchen

( 1 Kastenform )

Kategorien

  • Rührteig
  • Mohn
 

Zutaten

150Gramm Mehl
150Gramm Mohn
300Gramm Zucker
125ml Öl
125ml Wasser
4  Eier
1/2Essl. Backpulver
   Fett für die Form
   Evtl. Marmelade
 

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Öl schaumig rühren. Dann Wasser, Mehl, Backpulver und Mohn zufügen und am Schluss den steifen Schnee unterheben. In eine gefettete Kastenkuchenform füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Wer möchte, kann den ausgekühlten Kuchen in zwei Hälften schneiden und mit Marmelade Erdbeere, Himbeere etc. füllen. Schmeckt auch lecker, wenn man statt Mohn gemahlene Mandeln verwendet.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (847) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (849)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de