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Senfsoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Sauce
  • Senf
 

Zutaten

125ml Brühe (Fertigprodukt)
125ml Milch 1,5 % Fett
100ml Süße Sahne
2Teel. Mittelscharfer oder scharfer Senf
1 1/2Essl. Speisestärke (18 - 20 g)
 Etwas Trockener Weißwein
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Bei diesem Rezept für eine Senf- Grundsoße, zuerst Brühe, Milch und Sahne in einen Topf einfüllen.

Die Speisestärke mit einem Schneebesen in die kalte Flüssigkeit einrühren.

Den ganzen Topfinhalt, wiederum unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Anschließend den Senf, Wein, Salz und Pfeffer hinzu geben und nah eigenem Geschmack abwürzen.

Sollte die Senfsoße noch zu dickflüssig sein, nochmals etwas Sahne oder Brühe hinzu geben.

Diese Senfsoße passt sowohl zu kurz gebratenem Fleisch, Fisch oder zu hart gekochten Eiern sehr gut.

Aber auch zu gekochtem Spargel ist diese Senfsoße, zusätzlich zu der sonst klassischen Soße

Hollandaise, eine pikante Abwechslung.

Die Senfsoße kann man noch zusätzlich mit 1 - 2 geschälten, in Würfel geschnittenen Tomaten verfeinern. Dabei das Kerngehäuse entfernen und nur das Fruchtfleisch

in Würfel schneiden.

Diese Senf Grundsoße bekommt einen besonders pikanten Geschmack, wenn man sie noch zusätzlich mit 1 - 2 TL Currypulver würzt.

Auf diese zusätzliche Art gewürzt, passt diese Soße sehr gut zu gebratenem Fischfilet, mit Wildreis und einem Gurkensalat.

Quelle

 Heidi
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de