kuechentipps

Vorheriges Rezept (8504) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8506)

Sicilienische Tomatensauce alla Casalinga Palermitana

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Sauce
  • Tomate
 

Zutaten

2Dosen Pro 250 g Pelati
1  Dicke Zwiebel
2  Zähe Knoblauch
200Gramm Sepia, Oder 200 g Hackfleisch
2Blätter Lorbeer
50ml Cognac oder 125 ml Rotwein
   Salz
   Grober gemahlenen schwarzer Pfeffer
1mittl. Chile
1Handvoll Basilikum
150Gramm Geriebnen Parmesan
 

Zubereitung

Knoblauch Zwiebel goldbraun anbraten.

Sepia oder Hackfleisch dazu geben, und mit anbraten.

Sollte das Hackfleisch verwendet werden, gut anbraten, sodass keine Klümpchen entstehen.

Pelati, Cognac oder Wein, Lorbeer dazu geben und auf Mittelstufe etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Chile abschmecken

Sollte die Soße zu steif sein, etwas Wasser dazu geben.

Von Zeit zu Zeit, immer wieder rüren, damit die Soße nicht ansetzt Basilikum waschen etwas klein abzupfen, und über angefertigte nudeln auf Tellern geben. Mit Parmesan bestreuen.

Vor dem servieren Bitte nicht vergessen , die Lorbeerblätter aus der Soße zu nehmen.

Quelle

 Gaetano M./Küchentipps
Vorheriges Rezept (8504) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8506)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de