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Skandinavischer Fischtopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Skandinavisch
 

Zutaten

500Gramm Fischfilet(s) (Zanderfilet)
100Gramm Nordseekrabben
2  Schalotte(n)
2  Zehe/n Knoblauch
1Stange Lauch
1  Möhre(n)
50Gramm Knollensellerie
1  Lorbeerblatt
750ml Fischfond
125ml Orangensaft
125ml Tomatensaft
 Etwas Zitronensaft
3Essl. Olivenöl
   Tabasco
   Pfeffer
   Salz
   Dill, frisch und fein gehackt
 

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben, Lauch in Ringe, Möhre und Sellerie in Würfel schneiden. Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Gemüse und Lorbeerblatt anschwitzen. Mit Fischfond löschen, Orangen- und Tomatensaft hinzufügen und 8 Minuten köcheln lassen. Zanderfilet von restlichen Gräten befreien, würfeln und in der Suppe 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Zitrone, Tabasco, Pfeffer und Salz abschmecken. Suppe auf 4 Teller geben, Krabben und Dill darauf verteilen. Dazu ofenfrisches Baguette.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps
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