kuechentipps

Vorheriges Rezept (8552) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8554)

Sommerlicher Fischtraum

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Seelachs
  • Barsch
  • Überbacken
 

Zutaten

500Gramm Rotbarschfilet, Victoriabarsch, Seelachs oder
   -- Hecht)
1  Zitrone
   Öl oder Butter
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
4mittl. Kartoffeln
1  Paprikaschote
1  Möhre
1  Tomate
2Becher Sahne, (mehr oder weniger n.B. )
125Gramm Käse, geriebenen Gouda
200Gramm Gorgonzola oder anderen würzigen Käse
   Petersilie
   Salz und Pfeffer
   Dill
 

Zubereitung

Das Fischfilet säubern, mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern und in eine gefettete Auflaufform legen. Kartoffeln, Paprika und Möhren in feine Scheiben schneiden und rings um den Fisch schichten. Eine Zwiebel und den Knoblauch hacken und über alles verteilen. Den Fisch mit Butterflöckchen besetzen, Tomaten in Scheiben schneiden und darüber legen. Die ganze Form mit süßer Sahne füllen, bis das Gemüse vollständig und der Fisch fast bedeckt ist. Evtl. etwas nachsalzen. Mit ca. 125 g geriebenem Käse und 200 g in Scheiben geschnittenem Gorgonzola als letzte Schicht bedecken. 20-30 Minuten bei mittlerer, später starker Hitze im Backofen garen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und eine zarte Kruste bildet. Nach Geschmack mit Petersilie und Dill garnieren, mit Baguette und kaltem Weißwein genießen.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef T./Küchentipps
Vorheriges Rezept (8552) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8554)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de