kuechentipps

Vorheriges Rezept (855) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (857)

Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
 

Zutaten

500Gramm Brokkoli
1klein. Blumenkohl
1  Zwiebel(n)
100ml Gemüsebrühe
1Teel. Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
2  Ei(er)
50Gramm Sahne
20Gramm Mehl
   Kräuter, frische nach Wahl
 

Zubereitung

Blumenkohl und Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe mit Olivenöl, Blumenkohl- und Brokkoliröschen und Zwiebeln in einen Topf geben, salzen und pfeffern. Bei geschlossenem Deckel solange garen, bis das Gemüse halb gar ist. Das Gemüse zum Abkühlen beiseite stellen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier und Sahne in ein Gefäß geben und verquirlen. Nach und nach das Mehl zugeben und darunter rühren. Diese Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, die Masse darüber verteilen und den Gemüseauflauf im heißen Backofen 20 Minuten überbacken. Die frischen Kräuter waschen und hacken. Den Auflauf damit bestreuen. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (855) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (857)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de