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Spaghetti alla Puttanesca

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Spaghetti
  • Fisch
  • Gemüse
 

Zutaten

4Essl. Öl(Olivenöl)
1klein. Zwiebel(n) fein gehackt
2  Zehe/n Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten
1klein. Chilischote(n) rot, entkernt und in dünne
   -- Streifen geschnitten
6  Sardellenfilet(s),fein gehackt
400Gramm Tomate(n)aus der Dose, zerkleinert
1Essl. Oregano fein gehackt oder ¼ TL getrockneter
   -- Oregano
100Gramm Oliven schwarze, entkernt und halbiert
1Essl. Kapern, eventuell zerkleinert
400Gramm Nudeln(Spaghetti)
 

Zubereitung

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilis auf niedriger Temperatur ca. 6 Minuten darin dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Die Sardellen zugeben und gut unterrühren. Tomaten, Oregano, Oliven und Kapern hineingeben. Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, würzen und köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen, mit der Sauce vermengen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 15 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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