kuechentipps

Vorheriges Rezept (858) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (860)

Blumenkohl - Hackfleisch - Torte

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Torte
  • Fleisch
  • Blumenkohl
 

Zutaten

150Gramm Butter
300Gramm Mehl
2  Ei(er)
   Salz
2Essl. Paprikapulver, edelsüß
1groß. Blumenkohl
500Gramm Hackfleisch, gemischtes
2Bund Petersilie
1  Zwiebel(n)
1  Ei(er)
   Pfeffer
   Paprikapulver
1Pack. Sauce, helle
1/8Ltr. Milch
1/2  Zitrone(n)
2  Schmelzkäse mit Kräutern
 

Zubereitung

Butter, Mehl, Eier, Salz und Paprika zum Teig verkneten und kalt stellen. Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Blumenkohl 7 Min. im Salzwasser kochen, dann abgießen. Dabei 1/8 Liter Kochwasser auffangen. Eine Springform mit dem Teig auskleiden, mit der Gabel einstechen. Im 200 Grad heißen Ofen 15 Min. vorbacken. Das Fleisch mit der gehackten Petersilie, Zwiebelwürfeln, Ei und Gewürzen mischen und auf dem Teigboden verteilen. Die Blumenkohlröschen mit den Stielen nach unten hineindrücken. Die helle Soße mit Milch und Blumenkohlkochwasser zubereiten, den Käse darin auflösen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der restl. gehackten Petersilie abschmecken. Die Torte im 200 Grad heißen Ofen 45 - 55 Min. backen. Tipp: Dazu passt prima gemischter Salat und Weißwein Zubereitungszeit: 40 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (858) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (860)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de