kuechentipps

Vorheriges Rezept (8601) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8603)

Spaghetti mit Kürbis-Pesto

( 4 Personen )

Kategorien

  • Pesto
  • Nudeln
  • Gemüse
 

Zutaten

4Essl. Kürbiskerne
500Gramm Hokkaido-Kürbis
1/8Ltr. Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
1klein. Bund Petersilie
1Bund Schnittlauch
1Handvoll Kartoffel-Chips
80Gramm Parmesan
   Cayennepfeffer
500Gramm Spaghetti
 

Zubereitung

Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Kürbiskerne dort (Mitte) 3 Minuten auf einem Blech rösten. In eine Schale geben und abkühlen lassen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Diese mit 4 EL Öl mischen, salzen, pfeffern und auf dem Blech für 15 Minuten in den Ofen (Mitte) schieben. Abkühlen lassen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Kürbiskerne ebenso hacken. Chips in einer Tüte zerbröseln. Dies alles im Mörser zur Paste zerreiben. Den Parmesan fein reiben. Kürbis mit übrigem Öl im Mixer zerkleinern und mit der Paste und dem Käse mischen. Mit Cayennepfeffer nach Gusto schärfen. Die Spaghetti wie gewohnt in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Nudelsieb in die Nudelschüssel stellen, Spaghetti darin abgießen (so wird die Schüssel schön heiß), Nudelwasser bis auf einen Schluck abgießen (der macht das Pesto geschmeidig), Nudeln rein, Pesto drauf, mischen und gleich servieren schmeckt nur heiß richtig gut.

InformationDas Buch zum Rezept

Wie koch ich...?

von Sebastian Dickhaut

Verlag: Gräfe & Unzer

ISBN-10: 3833801565

ISBN-13: 978-3833801563

Preis: 16,90 Euro

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8601) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8603)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de