kuechentipps

Vorheriges Rezept (8612) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8614)

Spaghetti mit Sesampesto

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Nudel
 

Zutaten

2Essl. Sesam, evtl. 3
1/2Bund Petersilie, glatte
2  Knoblauchzehen
250Gramm Spaghetti
   Salz
3Essl. Parmesan, geriebener
 Etwas Parmesan, geriebener zum Bestreuen
5Essl. Olivenöl
   Pfeffer
 

Zubereitung

1. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und vollständig abkühlen lassen. Petersilie abzupfen und grob hacken, einige Blättchen beiseite legen. Knoblauchzehen grob hacken. 2. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Sesam, Petersilie, Knoblauch, 3 El Parmesan, Olivenöl und 100 ml Wasser in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 3. Die Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln und Pesto miteinander vermischen und mit etwas Nudelwasser verdünnen. Mit Petersilienblättchen und geriebenem Parmesan bestreuen. Nährwerte: 833 kcal 26 g Eiweiß 42 g Fett 88 KH

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (8612) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8614)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de