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Spaghettitorte Italien

( 12 Stücke )

Kategorien

  • Torte
  • Rührteig
  • Creme
 

Zutaten

   Für den Rührteig
4Stücke Eier
250Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
250Gramm Butter
500Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
125ml Milch
1Tube Lebensmittelfarbe rot
1Tube Lebensmittelfarbe grün
1Pack. Paradiescreme Vanille
   Außerdem
100Gramm Puderzucker
400Gramm Marzipanrohmasse
3Essl. Johannisbeergelee o.ä
2Essl. Weiße Schokolade raspeln oder Kokosraspel
 

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Sehr weiche Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch zum Teig (während dem mixen) hinzufügen. Wenn man, wie hier auf meinem Foto zu sehen ist, den Teig einfärben möchte: Den Teig auf 3 Schüsseln aufteilen. Eine Masse mit Lebensmittelfarbe rot färben, die andere grün und eine so lassen, wie sie ist. Alles einzeln backen. Je nach dicke des Teiges, bei 3 Böden hab ich jeweils ca 15-20 Minuten bei 175°C Heißluft gebacken. Hat man nur einen großen Boden aus Teig dann ca 50 Minuten bei 175°C. Paradiescreme anrühren (geht auch mit Sahne anstatt Milch, wird cremiger) und die einzelnen Böden damit "zusammenkleben". Den Rand abschneiden außenrum, damit alle Farben gut sichtbar werden. Der Rührteig kann aber auch mit Schokostückchen gebacken werden oder auf andere Weise verändert werden, je nach Geschmack. Oder zwischen 2 Böden kann man auch eine Creme machen. Puderzucker mit 1 EL Wasser zu einem Zuckerguss verrühren und den Kuchen bestreichen. Marzipan gut durchkneten, evtl. etwas Puderzucker untermischen und dann durch die Kartoffelpresse direkt auf den Kuchen drücken. Johannisbeergelee oder eine andere rote Geleesorte erst in einem kleinen Schälchen glatt rühren und dann auf die Spaghetti geben. Dann kann man noch geraspelte weiße Schokolade oder Kokosraspeln auf die Soße geben.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps  www.kochmeister.com
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