kuechentipps

Vorheriges Rezept (864) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (866)

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kohl
  • Gratin
 

Zutaten

1klein. Blumenkohl
300Gramm Brokkoli
250Gramm Nudeln
4  Tomaten
250Gramm Mozzarella
 Etwas Butter
200ml Sahne
2  Eier
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Das Gemüse waschen und putzen. Den Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Gleichzeitig die Penne in kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten al dente garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten in kleine Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl und den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Eine Auflaufform buttern und 2/3 der Nudeln hineingeben. Das bunt vermischte Gemüse darauf geben und die restlichen Nudeln obenauf verteilen. Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und über das Gratin geben. Etwa 20 Minuten in vorgeheiztem Ofen bei 225 Grad garen, dann herausnehmen, mit Mozzarellascheiben belegen und weitere 3 bis 4 Minuten überbacken, bis der Mozzarella leicht zerläuft.

Quelle

 Anni Sim in Küchentipps
Vorheriges Rezept (864) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (866)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de