kuechentipps

Vorheriges Rezept (8654) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8656)

Spanisches Hähnchen im Topf mit Schalotten und Kartoffeln (Süßsauer)

( 5 Personen )

Kategorien

  • Hähnchen
  • Geflügel
  • Gemüse
 

Zutaten

1  Ganzes Hähnchen (oder Hähnchenbrüste mit Haut)
1 1/2kg Kleine Kartoffeln
1kg Schalotten
3Flaschen Asiasoße, süßsauer
1/4Ltr. Weißwein
3-5  Thymianzweige
2-3  Rosmarinzweige
   Honig
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Hähnchen zerteilen und die Stücke salzen, pfeffern und mit Honig bestreichen. Anschließend mit den Thymianzweigen im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischendurch wenden. Kartoffeln und Schalotten schälen und abkochen. Dann in eine Auflaufform geben. Asiasoße und Wein mischen und gleichmäßig darüber verteilen. Hähnchenteile darauf legen, sowie die Rosmarinzweige. Zum Schluss bei 180 °C 30 Minuten im Backofen garen.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8654) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8656)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de