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Spargel - Lachs - Gratin

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Gemüse
  • Gratin
 

Zutaten

1kg Spargel, weißer
   Salz und Pfeffer
1Prise Zucker
250Gramm Butter
2  Eigelb
1Essl. Joghurt
1Essl. Wein, weiß
2Teel. Senf
   Cayennepfeffer
4Stücke Lachsfilet ohne Haut
1Essl. Dill, fein gehackt
 

Zubereitung

Spargel waschen und schälen, Enden abschneiden. Die Stangen in gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker und 1 TL Butter 10-15 Minuten kochen. Die Restliche Butter schmelzen. Eigelbe, Joghurt, Wein und Senf aufschlagen. Die flüssige Butter unter ständigem Schlagen hinzufügen und ca. 3 Minuten weiterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen. Den Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. Den Spargel in eine feuerfeste Auflaufform geben. Die Lachsfilets abbrausen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern, auf den Spargel legen und mit Dill bestreuen. Die Sauce Hollandaise darauf verteilen. Das Gratin auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten überbacken. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder auch Reis.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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