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Spargel im knusprigen Hafer - Mantel

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Spargel
  • Hafer
 

Zutaten

2  Ei(er)
80Gramm Mehl
40Gramm Haferflocken, kernige
60ml Milch (Vollmilch)
60ml Mineralwasser
   Salz
8Essl. Haferflocken, kernige, zum Ausbacken
   Für die Füllung:
1kg Spargel
   Salz und Pfeffer, Zucker, Butter
250Gramm Mozzarella
1/2Bund Petersilie, gehackt
1/2Bund Schnittlauch, gehackt
1Essl. Zitronensaft
   Für den Guss:
3Essl. Saure Sahne
1  Ei(er), davon das Eigelb
3Essl. Parmesan, gerieben
   Muskat
 

Zubereitung

Eier mit Mehl, Haferflocken, Milch, Mineralwasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. ½ Std. quellen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, 1 EL Haferflocken hineinstreuen, etwas Teig darauf geben und auf diese Weise nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen. Für die Füllung den Spargel schälen und in sprudelndem Wasser mit Salz und einer Prise Zucker bissfest garen. Währenddessen Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit Crème fraîche sowie Kräutern vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Guss saure Sahne mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Auflaufform buttern, jeweils 5-7 Spargelstangen in die Mitte des Pfannkuchens geben und zusammen mit 3 EL der Füllung aufrollen. Die Teigtaschen in die Form schichten, saure Sahne und den Parmesan darüber geben. Im Backofen ca. 12 Min. knusprig-braun gratinieren und zusammen mit Schinken servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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