kuechentipps

Vorheriges Rezept (8696) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8698)

Spargelcremesuppe mit Spargelstücken

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Spargel
 

Zutaten

1kg Weißer Spargel
50Gramm Butter (oder Margarine)
1Teel. Zucker
   Salz
1Ltr. Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
40Gramm Mehl
3Essl. Weißwein
   Pfeffer
   Muskatnuss
1Bund Petersilie, frisch
2  Eigelb (von frischen Eiern)
100Gramm Creme fraîche
 

Zubereitung

Spargel waschen, schälen. Schalen mit 1/5 der Butter, Zucker, Salz in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Dann durch ein Sieb gießen. In der Zwischenzeit den Spargel schräg in Scheiben schneiden. Die restliche Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Spargel zur Suppe geben, unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten darin garen. Suppe mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie sehr fein hacken. Eigelb und Creme fraiche verquirlen, die Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen!

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (8696) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8698)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de