kuechentipps

Vorheriges Rezept (8717) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8719)

Spargelsalat mit Kräuterrahm;

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Spargel
 

Zutaten

1kg Spargel,
1/2Ltr. Wasser; ca.
1/2  Gemüsebrühwürfel,
1/2Essl. Butter
1/2Teel. Kräutersalz,
4Essl. Obstessig
4Essl. Sonnenblumenöl
   Für die Rahmsoße:
1  Eigelb,
3Essl. Zitronensaft
1Essl. Kapernessig,
1Teel. Senf
5Essl. Sonnenblumenöl,
1Essl. Kapern
4Essl. Feingehackte Kräuter (Petersilie
   Zitronenmelisse,
   Zitronenthymian
   Viel Dill,
 Wenig Estragon)
100Gramm Sahne,
   Je 1/4 TL Kräutersalz
   Frisch gemahlener Pfeffer, Curry und
   -- Edelsüßpaprikapulver
   Zum Garnieren: Einige Kopfsalatblätter
1  Hartgekochtes Ei
 

Zubereitung

Den Spargel kochen und eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

Zwischendurch mit der Marinade begießen.

Aus Eigelb, Zitronensaft, Kapernessig, Senf und Öl eine

Mayonnaise rühren. Die Kapern fein hacken und mit den Kräutern

dazugeben. Die Sahne fast steif schlagen und daruntermischen.

Mit Salz und Gewürzen abschmecken.

Eine Platte mit Salatblättern belegen. Den Spargel aus der

Marinade nehmen und auf den Salat betten. Die Rahmsoße

darübergießen. Das Ei schälen, in Scheiben schneiden und den

Spargel damit garnieren. Kühl servieren.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (8717) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8719)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de