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Spargelsuppe mit gegrillten Jakobsmuscheln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Spargel
  • Jakobsmuschel
 

Zutaten

500Gramm Spargel
1  Zwiebeln
30Gramm Butter
1klein. Apfel
400ml Gemüsebrühe
300ml Sahne
50Gramm Saure Sahne
4  Jakobsmuscheln
1Essl. Öl, zum Braten
1Essl. Butter, zum Braten
   Salz
   Muskat
   Zucker
   Petersilie, als Deko
 

Zubereitung

.q Beate T. .a Stangen vom Spargel grob klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in einem großen Topf mit der Butter glasig dünsten. Den klein geschnittenen Spargel sowie den Apfel zufügen, ebenfalls kurz angehen lassen und mit der Brühe auffüllen. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist Sahne und saure Sahne zufügen, kurz aufkochen lassen und mit Muskat und ggf. noch etwas Salz würzen. Danach im Mixer fein pürieren und abschmecken. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelspitzen darin angehen lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln halbieren. Grillpfanne erhitzen, mit etwas Öl einreiben und die Muscheln darin von jeder Seite eine gute Minute grillen. Die Muschel sollte in der Mitte noch einen weichen Kern haben und nicht komplett durchgebraten werden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Anrichten: Die Spargelspitzen in die Mitte eines tiefen Tellers geben, die Jakobsmuscheln darauf anrichten und die Spargelsuppe angießen. Mit Petersilie dekorieren. Guten Appetit!

Zubereitungszeit: 35 Min.

Quelle

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