kuechentipps

Vorheriges Rezept (8740) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8742)

Speckpfannkuchen 2

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Teigware
 

Zutaten

100Gramm Mehl, Typ 405 oder 550
125ml Milch
2Stücke Eier
1Teel. Gestr. Salz
1Teel. Gestr. Zucker
1Prise Majoran, (oder andere Kräuter)
20Gramm Schmalz, oder Butter
1Meter -große Zwiebel
4Scheiben Schinkenspeck
   N. B. Pfeffer
 

Zubereitung

Aus Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker einen Pfannkuchenteig zubereiten. 10
- 30 Minuten quellen lassen. Nach Belieben auch noch pfeffern. Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Fett glasig dünsten. Zwiebel herausnehmen und die Speckscheiben anbraten. Den Pfannkuchenteig darüber geben, stocken lassen, wenden. Weiter braten lassen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht wurde. Die Zwiebelringe darüber geben und den Speckpfannkuchen mit dem Majoran (frischer ist vorzuziehen) bestreuen und am besten in der Pfanne servieren. Die Mengenangaben sind ungefähre Werte. Je nach Belieben kann variiert werden. Anstatt der Schinkenspeckscheiben können auch gewürfelte Speckwürfel verwendet werden. Wer keinen Majoran mag, kann auch Schnittlauch oder Petersilie verwenden. Zubereitungszeit: 10 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8740) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8742)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de