kuechentipps

Vorheriges Rezept (8749) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8751)

Spicy Spareribs

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
 

Zutaten

1kg Schweinerippchen
1Teel. Szechuan Pfeffer, ganz
1Essl. Salz, grob
1Teel. Chin 5-Gewürz-Pulver
1 1/2Essl. Stärke
   Marinade:
2Essl. Sojasauce
1Teel. Zucker
2Essl. Reiswein oder Sherry
   Schwarzer Pfeffer
 

Zubereitung

Den Szechuan Pfeffer mit dem Salz in einer Pfanne (ohne Öl!) anrösten. noch warm mit dem 5-Gewürz-Pulver vermengen. Nach dem Abkühlen mit einem Mörser zu einem feinen Pulver zerkleinern. Die Rippchen teilen und in etwa 5cm lange Stücke hacken. Zunächst mit der Gewürzmischung und dann mit der Marinade vermengen. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Überschüssige Marinade abgiessen und die Stärke unter das Fleisch mischen. In der Friteuse bei 180° 3 min ausbacken.

Quelle

 www.chefkoch.de  Thomas Irion in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (8749) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8751)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de