kuechentipps

Vorheriges Rezept (8756) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8758)

Spinat auf syrische Art

( 6 bis 8 Personen )

Kategorien

  • Spinat
  • Syrisch
 

Zutaten

1kg Blattspinat
   Salz
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
3-4Essl. Olivenöl
1/2Teel. Koriander, gemahlen
1/2Teel. Kumin, gemahlen
1/2Teel. Sumak (gemahlene Essigbaumfrüchte)
   Deko: 100 gr gekochte Kichererben und
   -- Zitronenscheiben
 

Zubereitung

Spinat waschen, grobe Stiele entfernen und in reichlich Salzwasser drei bis vier Minuten kochen. In Eiswasser abschrecken, dann ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden und in Öl goldgelb anbraten. Spinat mit den Gewürzen dazurühren. Spinat anrichten, mit Kichererbsen bestreuen und Zitronenscheiben belegen.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8756) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8758)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de