kuechentipps

Vorheriges Rezept (8807) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8809)

Spitzbuben ohne Ei

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gebäck
  • Backen
 

Zutaten

300Gramm Mehl
200Gramm Butter
150Gramm Puderzucker
1Pack. Vanillezucker
   Marmelade oder Gelee zum Füllen
   Zucker, fein, zum Wenden
 

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde kühlen. Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Diese bei 200 Grad ca. 8-10 Minuten auf einem ungefetteten Backblech backen. Die Plätzchen sollten nicht bräunen sondern hell bleiben. Sobald sie aus dem Ofen kommen, setzt man immer zwei mit der Unterseite zusammen. Streicht zuvor das eine mit Marmelade (Gelee) ein und klebt das andere darauf. Die Füllung darf nicht über den Rand herausragen. Dann wendet man sie, solange sie noch warm sind, in feinem Zucker.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (8807) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8809)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de