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Spitzkohl - Kartoffel - Salat

( 4 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Kartoffeln
  • Kohl
 

Zutaten

500Gramm Kleine Kartoffeln
1kg Spitzkohl
250Gramm Porree
1/2Ltr. Fleischbrühe
5Essl. Weißweinessig
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
7Essl. Öl
2Essl. Kürbiskernöl
1Essl. ACeto Balsamico
1/2Bund Schnittlauch
100Gramm Meerrettich
 

Zubereitung

Kartoffeln in der Schale garen, abschrecken. Spitzkohlblätter so weit wie möglich ablösen, von den Mittelrippen befreien, in 4 cm große Rauten schneiden. Porree längs halbieren, in dünne Halbringe schneiden. Spitzkohl und Porree in die heiße Brühe geben, einmal aufkochen und abgiessen. Die Brühe auffangen und mit knapp der Hälfte vom Weißweinessig würzen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben direkt in die Brühe schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde ziehen lassen, eventuell abtropfen lassen. Öl, Kürbiskernöl, Aceto, Balsamico und den restlichen Weißweinessig verquirlen. Kartoffeln, Porree und Spitzkohl darin 15 Minuten ziehen lassen. Den Salat abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, den Meerrettich fein raspeln, beides über den Salat streuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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