Zutaten
| 250 | Gramm | | Butter |
| 2 | Pack. | | Vanillezucker |
| 200 | Gramm | | Zucker |
| 200 | Gramm | | Mandeln, gemahlen |
| 3 | | | Eigelb |
| 1/2 | | | Apfelsine, den Saft davon |
| 350 | Gramm | | Mehl |
| 2 | gestr. TL | | Backpulver |
| | | | Evtl. Kuchenglasur oder Zuckerguss |
|
|
Zubereitung
Alle Zutaten mit einem Knethaken verrühren, zu einer Kugel formen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Dann mit einem Plätzchen-Vorsatz durch einen Fleischwolf drehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10-12 Minuten backen. Nach Wunsch mit Zucker- oder Schokoladenguss bestreichen. Diese Plätzchen werden sehr zart und mürbe. Sie schmecken ein wenig wie die Butterkringel, die man in Supermärkten kaufen kann.
|