kuechentipps

Vorheriges Rezept (8864) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8866)

Steckrüben-Möhren Eintopf mit Kasseler

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kasseler
  • Eintopf
 

Zutaten

300Gramm Kasseler, ohne Knochen
1  Zwiebel(n)
500Gramm Steckrübe(n) (Kohlrüben)
500Gramm Möhre(n)
2Essl. Butter, oder Margarine
375ml Gemüsebrühe, Instant
1/2Teel. Thymian, getrocknet oder auch frisch Salz und
   -- Pfeffer n. B. Schmand
 

Zubereitung

Kasseler in grobe Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln, Möhren schälen und in Scheiben teilen und Steckrüben (beim Schälen ruhig großzügig sein!) stifteln. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten. Jetzt die Kasselerwürfel zufügen und kurz durchschmoren. Anschließend das vorbereitete Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz mitschmoren. Danach alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Thymian hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 20 bis 25 Minuten garen, alles sollte noch bissfest sein. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Servieren kann man jede Portion mit einem Teelöffel Schmand versehen.

Arbeitszeit: 20 Min. Koch-/Backzeit: 25 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8864) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8866)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de