kuechentipps

Vorheriges Rezept (8883) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8885)

Stevia Mango Muffins

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Stevia
  • Mango
  • Muffins
 

Zutaten

1  Unbehandelte Orange
100Gramm Getrocknete Mangos am Besten aus Bio-Anbau
   -- (Naturkostladen oder z.B
   Eviva-Versand)
125Gramm Butter
1  Bio-Ei
200Gramm Vollkornmehl
3Teel. Weinsteinpulver als gesunde Alternative zu
   -- Backpulver, das nach Dr. Bruker die
   -- Darmschleimhaut schädigen kann (Reformhaus,
   -- Naturkostladen)
1klein. Tüte Lebkuchengewürz
1  Teelöfel Stevia-Pulver weiß oder 2 Teelöffel
   -- Stevia-Pulver grün
100ml Buttermilch oder Wasser
25  Muffinförmchen aus Papier oder eine Muffin-
   -- Backform (Kaufhaus)
2Essl. Makademianüsse oder geschälte Pistazien
 

Zubereitung

Man schält die Orange mit einer feinen Reibe, zum Beispiel einer Muskatreibe. Dann Orange auspressen, Saft und schale in 50 ml Wasser verrühren und darin zwei Stunden ziehen lassen (marinieren). Mangos schälen, entkernen und kleinschneiden. Butter, Ei, Weinsteinpulver, Lebkuchengewürz, Stevia, Mango, Orangenschale und Buttermilch zu einem Teig kneten. Muffinteig mit einem Teelöffel nur bis zu 2/3 in die Förmchen geben, mit gehackten Makademianüssen oder Pistazien bestreuen und bei 200 Grad im vorgeheißten Ofen - 180 Grad - etwa zwanzig Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen Muffins aus der Form lösen und auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps  Barbara Simonsohn  Stevia - sündhaft süß und urgesund  Eine Alternative zu Zucker und Süßstoffen Das süße Kraut  für Genießer und Gesundheitsbewusste Mit  Erfahrungsberichten und vielen Rezepten  ISBN 978-3-89385-611-4
Vorheriges Rezept (8883) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8885)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de