kuechentipps

Vorheriges Rezept (8892) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8894)

Stracciatella-Beerentorte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
  • Schokolade
  • Erdbeere
  • Johannisbeere
  • Quark
 

Zutaten

125Gramm Butter oder Margarine
75Gramm +4 EL Zucker
1Pack. Vanillin-Zucker
2  Eier (Größe M)
175Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
2Essl. Zitronensaft
500Gramm Sahnequark (40 % Fett)
1Pack. Quarkfein "Vanillegeschmack" (für 200 ml Milch
   -- und 250 g
   Speisequark)
4Essl. Schokoraspel
200Gramm Erdbeeren
   Je 125 g rote Johannisbeeren, Brombeeren und
   -- Heidelbeeren
6Essl. Erdbeergelee
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Fett, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 1 Esslöffel Zitronensaft

zugeben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3)

20-25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Quark, 1 Esslöffel Zitronensaft, 4 Esslöffel Zucker und Quarkfein

verrühren. Schokoraspel unterheben. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Brombeeren

und Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Gelee erwärmen und mit den Beeren vermengen. Quarkcreme auf dem Boden verteilen und Beeren daraufgeben.

Quelle: www.lecker.de

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (8892) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8894)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de