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Stracciatellaküchlein

( 12 Stück )

Kategorien

  • Teilchen
  • Schokolade
 

Zutaten

100Gramm Zartbitter-Schokolade (für Diabetiker)
2  Orangen
2  Eier (Gr. M)
60Gramm +3 g Diabetiker-Süße
   Salz
75ml + etwas Öl
180Gramm + etwas Mehl
1  Gestrich. TL Backpulver
100Gramm Gemahl. Haselnüsse
 

Zubereitung

1. Schokolade fein hacken. Orangen halbieren, auspressen und 1/8 l Saft abmessen. Eier trennen. Eigelb mit 60 g Süße und 1 Prise Salz cremig aufschlagen.

75 ml Öl darunterschlagen. Schokolade, 180 g Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und darunterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig darunterheben.

2. Die Mulden eines Mini-Napfkuchen- oder Muffinbleches (12 Mulden) leicht einölen und mit wenig Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im

vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen.

3. Die Küchlein ca. 15 Minuten in den Mulden abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen. Küchlein mit 3 g Süße bestäuben.

Variation für Nicht-Diabetiker:

Teig mit normaler Schokolade und 100 g Zucker zubereiten. Küchlein mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von kochen&genießen

Ausgabe 3 / 2007

Quelle

 Beate M
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