kuechentipps

Vorheriges Rezept (8906) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8908)

Streusel zum Streuselkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Grundrezept
  • Kuchen
 

Zutaten

250Gramm Weizenmehl
150Gramm Zucker
150Gramm Butter
1Teel. Zimt; n.Geschmack mehr
 

Zubereitung

Verrühren Sie zuerst das Mehl mit Zucker und Zimt, geben Sie dann die zu kleinen Flöckchen aufgeteilte Butter darunter. Mit den Fingerspitzen oder mit zwei Gabeln muss alles recht schnell zu Streuseln gemischt und kann abgeschmeckt und mit Zimt nachgewürzt werden. Dann die Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen in vorgeheiztem Ofen bei sehr guter Mittelhitze backen. Er braucht 20-30 Minuten. Und wenn man Streusel besonders gern isst, nimmt man entsprechend mehr Zutaten, der kräftige Hefeteig weiß das mit Anstand zu tragen.

Verschiedentliches Würzen ist üblich, hie rmit Vanille und dort mit geraspelter Zitrone. In einer alten Berliner Familie wurde er durch Generationen so diskret mit Muskat und Cardamom parfümiert, dass niemand die Ursache seines köstlichen Wohlgeschmacks entdeckte.

Quelle

 Die Berliner Küche  v. Sybille Schall
Vorheriges Rezept (8906) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8908)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de