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Blumenkohlauflauf mit Hackbällchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Blumenkohl
  • Mett
 

Zutaten

1Kopf Blumenkohl
   Wasser (Salzwasser)
1  Zwiebel
300Gramm Hackfleisch, gemischt
   Salz und Pfeffer
1Bund Lauchzwiebeln
20Gramm Butter oder Margarine
200ml Milch
100Gramm Käse
1Scheibe Toastbrot
1  Ei
1Teel. Öl
20Gramm Mehl
2Teel. Paniermehl
   Muskat
 

Zubereitung

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Toastbrot fein zerreiben. Beides mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Bällchen formen. Das Öl erhitzen. Die Bällchen darin ca. 5 Minuten knusprig braten. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zur Hälfte in Stücke, den Rest in Ringe schneiden. Etwas Butter oder Margarine erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter Blumenkohlwasser und der Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Hackbällchen und Soße in eine feuerfeste Form füllen. Den Käse darüber reiben. Mit Paniermehl überstreuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken oder bis zur gewünschten Bräune. Mit Petersilie garnieren.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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