kuechentipps

Vorheriges Rezept (8910) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8912)

Streuselkuchen mit Pudding und Früchten

( 1 Springform )

Kategorien

  • Mürbeteig
  • Obst
 

Zutaten

7Essl. Mehl
5Essl. Zucker
1  Ei
1Teel. Backpulver
1Pack. Vanillezucker
2Essl. Margarine, große gehäufte EL
1Pack. Puddingpulver, Vanille, nach Anleitung kochen
   -- aber ohne Zucker
   Für die Streusel:
5Essl. Mehl
5Essl. Zucker
1Pack. Vanillezucker
125Gramm Butter
   Früchte, nach Wahl
 

Zubereitung

Teigzutaten gut miteinander verkneten. Der Teig sollte feucht sein, aber nicht an den Händen kleben. Dann eine Springform fetten, den Teig darauf auslegen und einen kleinen Rand hochziehen. Den gekochten Pudding nicht ganz abkühlen lassen darauf verteilen. Früchte nach Wahl darauf verteilen und zum Schluss die Streusel drüber. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 170°Grad ca. 45-55 min. backen. Die doppelte Menge reicht für ein Blech. Der Kuchen geht nicht sehr weit auf beim Backen, man könnte auch eine Tarte-Form nehmen.

Quelle

 Klaudia Kohlmann in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (8910) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8912)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de